A los tres puntos (endecasílabo)

Frente al lienzo la madre inmensurable
me gritaba con aires de usurera:
El cero de la izquierda no coopera,
mas no pienses que sólo es miserable:

si a tu diestra permites que se entable
−aquello que potencia sólo fuera−,
al acto se me pega en la carrera:
procura que tu trazo sea honorable.

En aras de algún símbolo emblemático
al tintero miraba con ternura…
¡oh suspenso! tu rostro fue simpático,

de mi pluma reclamaba la finura
pues tres puntos −rigor del matemático−,
sí que evocan potencia nunca impura.


Agosto 11 de 2020

11 Me gusta

Evocador y entrañable, Javier. Leerlo es pensar. Y eso siempre se agradece. Un abrazo.

1 me gusta

Grata sorpresa, después de un prolongado suspenso… Je,je.
Muchas gracias por tu visita.
Saludos cordiales.

1 me gusta

Bravo Javier…es el tipo de poesia que releo, porque la poesia procesada tiene elementos estéticos y rítmicos de los cuales prescinde la poesia espontanea, ya que apela al sentimiento en lugar de la norma. —aplaudo tu obra y la condecoro con miles de estrellas.

1 me gusta

Gracias, Domingo, por tan amable comentario.
Saludos cordiales.

1 me gusta

Fantástico soneto, mi aplauso.

1 me gusta

Gracias, Raúl, un saludo afectuoso.

1 me gusta