8.937 km MADRID – NAIROBI (Octosílabos - verso blanco)

Hijas de la adversidad
de la tormenta y del miedo…
hay Almas que os están mirando.
Con sus manos abrirán
caminos de azules pétalos,
que a las mujeres liberen
del ancestral sufrimiento.
Siniestra mutilación,
proscrita frente a un futuro
donde no haya más gorriones
de enjaulada voluntad,
y con sangre entre sus alas.
Roto y exhausto caerá
el velo de la ignorancia
que a los cuerpos profanó.
Son madres, hijas… mujeres
siguiendo el hilo de Ariadna,
una sola voz serán
achicando las distancias.
Uniremos nuestras copas
con el vino de la tierra,
de arcilla, de arena y piedras
festejando libertad.

20210302_194511


2/Marzo/2021

Leído en el programa “Más de Uno Sierra” en Onda Cero Radio.
En la voz de Kike Pérez Rioja

Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.
Palabras a incluir:
HIJAS - ADVERSIDAD - VINO - TIERRA - PIEDRAS

15 Me gusta

No solo bello sino también un gran poema que dice mucho.:clap::hibiscus:

1 me gusta

Un poema precioso y un enorme mensaje, Bravo! felicidades!
Un abrazo

1 me gusta

Cinco palabras, alrededor de las cuales gira el drama de tantas mujeres, y el homenaje de tus sentidos versos, querida poeta!
Un placer leer tus letras, compañera!
Abrazo de cariño y luz poética!!

1 me gusta

Bellísimo mensaje. Saludos poéticos.

1 me gusta

Versos que son un canto y una denuncia a tanta represión y violación de tantas y tantas mujeres mutiladas, bellísimo y necesario traerlas a la vida, a la luz Tus poesías siempre tienen la virtud de remover esa conciencia social, gracias por tus mensajes, poeta!!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Bárbaras costumbres que aún perviven. Gracias por sacarlas a la luz en este hermoso poema, amiga!!
:clap::clap::sparkling_heart::sparkling_heart:

1 me gusta

Comprometido y realista. ¡Bravo!

1 me gusta

Hay denuncias y reivindicaciones que se pueden expresar de forma tan bella. Bravo, Gali.

1 me gusta

Muchas gracias por tu lectura, Wallace.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Margo.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Silvia!
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Sinmi.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Minada. Me alegra que te haya gustado, Minada.
Besicos.

Desgraciadamente en pleno siglo XXI…
Muchas gracias por tu lectura, María.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias por tu lectura, David!
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Raúl!
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias , Nora!
Besicos.

1 me gusta

Un poema inmenso… Con ese camino de azules pétalos abierto a la esperanza. :blue_heart:

1 me gusta

Una maravilla Galilea!!
Todo un poemazo. :clap::clap::clap::clap:

1 me gusta