8 M... Por encima de todo (Vida, Libertad e Igualdad)

Fueron gastando las vidas
pelo a pelo
pluma a pluma,
migajas de piel serena
que en su andar
besan la arena.

No existen ni existirán
por afiladas que están,
tijeras para cortar
su dignidad y libertad,
ni siquiera al que acaricie
el alma pura y sincera
de valientes compañeras.

Y entre las flores de marzo
y los cabellos al viento,
con la igualdad por derecho
reivindicando los hechos,
sumemos voces y alientos
hoy y el resto de los días,
sumemos nuestra conciencias
en defensa de la vida.

Caminaremos unidos
por la justicia perdida,
caminaremos unidos
venciendo el miedo y hastío,
cambiemos la hegemonía
de un mundo machista, insano,
y que el siglo XXI
sea más igualitario,
pero fundamentalmente
que seamos más humanos.

¡¡¡ Feliz día para todas las mujeres del mundo…!!!

Con especial consideración, atención y cariño a aquellas que por motivos económicos, sociales, culturales, religiosos, etc.… no puedan celebrarlo porque aún no tienen voz.

9 Me gusta

Gracias, Liberarce. Una voz que pide justicia e igualdad es una voz que siempre vivirá. Abrazos.

1 me gusta

Gracias a ti David por compartir sentimientos
Un fuerte abrazo compañero

1 me gusta

Como decía Leon Gieco… “que el dolor no me sea indiferente, que la reseca muerte no me encuentre, vacío y sólo sin haber hecho lo suficiente…”
Otro abrazo cariñoso para ti @Noracris
wa salam aleikun
Creo que se escribe así…
soy muy malo con los idiomas

Bella inspiración; gracias, querido poeta.

"sumemos voces y alientos

hoy y el resto de los días,

sumemos nuestra conciencias

en defensa de la vida.

Caminaremos unidos

por la justicia perdida,

caminaremos unidos

venciendo el miedo y hastío,

cambiemos la hegemonía"

1 me gusta

Bellos, certeros y reivindicativos versos, ojalá poeta se consiga esa igualdad tan necesaria y justa, gracias por tu suma!!! :clap::clap::clap:

1 me gusta

Gracias Lucía por pasarte y por tus palabras
Una abrazo compañera

Gracias Ana María
Ojalá sea así pero el mundo ha de girar 180 grados…
Por eso hay que continuar la lucha
Un abrazo compañera

1 me gusta

Bellísimos tus versos por la igualdad, Ricardo.
Por todas…:purple_heart:

1 me gusta

Por todas…
Gracias amiga

1 me gusta