40 en números romanos

Singularmente una imagen
Cuatro paredes, un individuo
Los largos ventanales
Un segundo piso
Y otro piso
Para el sol -
Eligiendo mi forma,
Calentando mi alma
Mis contornos de instantes
Ese tiempo roto
Donde tocó otra vez
El poblado que creía
Una ciénaga huérfana
Polvareda sin salida
Muñecos de nieve
Sensaciones descongeladas, rastros imborrables,
Pasiones simplemente inadecuadas…

Escribo, al final importará
Remover tanto peso
Sonreírle a amores pasados
Perdonarme y perdonarlos,
Soltar y agradecer eternamente
Jugar con el perro
Abrazar a mi madre
Molestar a los hermanos
La cotidianidad que extraño
Llamarte a media tarde
Pensarnos sin tiempo
Emocionar y soltar
Lo profundo, lo adorado
¡He estado vivo!
Descubriendo, probando, encariñándome,
Coleccionando distintos planos,
Miradas, secuencias imborrables
Impresiones, diálogos profanos
He Sido mil veces
El mismo idiota
Y en toda faceta
En todas mis edades
Entre apóstrofes y paréntesis
Estabas tú, estaba yo
Encrucijadas, rebeldías, anarquías
Marionetas de insulina.
Tristemente simples humanos
40 en números romanos
Y nuestro hogar,
Castillos de naipes
Nervios, sexos, adicciones
Solo un engranaje
Es parte del ciclo
Un universo liso
Resoplar, considerar, seguir soñando
Con una buena tarde
Quizá la última
La misma de antes
Dónde detiene su marcha
El tren del adiós…

3 Me gusta

Me gustan mucho, me atrapan estos poemas que son casi como cartas a uno mismo. Un placer leerlo! :slight_smile: